WIR


 

Mitten in der Sächsischen Schweiz,10 Bike-Minuten von Pirna entfernt direkt zwischen Dresden Pillnitz und der Bastei liegt Mockethal. Eines der wenigen Rundling-Dörfer, dass 2016 sein 600-jähriges Bestehen gefeiert hat.


Hier können wir auf einem nicht mehr landwirtschaftlich genutztem Dreiseithof, all unsere Visionen der traditionellen Landwirtschaft eben der Gegenwart entsprechend endlich umsetzen.
Wir verfolgen einen ganzheitlichen Ansatz der Erzeugung und Nutzung unserer Flächen und Streuobstwiesen bis zu einer kollektiven Aufzucht von Geflügel, Rindern und Schweinen, um sie dann zu ökologisch und aber auch hochqualitativen Lebensmitteln selbst zu verarbeiten.



Ab Herbst diesen Jahres werden wir unseren langjährigen Traum eines eigenen HOFLADEN´s als FLEISCHEREI, nebst VINOTHEK und in Kooperation mit André George von der émoi Patisserie und Café – Dresden den Bereich BROT umsetzen.
Uns ist es wichtig nicht alles allein zu können, sondern in Kooperation mit Kollegen die ihr Handwerk lieben und verstehen beste traditionelle Lebensmittel anzubieten

Hier in der Sächsischen Schweiz gibt es noch einige Landwirte, die – oftmals ohne es zu wissen – Spitzenqualitäten erzeugen. Dieses möchten wir fördern.
So kommt unsere Milch von unserem Nachbarn der Familie Deliga, unser Gemüse vom Gut Gamig – 6 Dörfer weiter. Weiterhin kooperieren wir mit der Agrargenossenschaft Cotta die ein Legehennenmobil besitzen, so dass hier Legehennen Ihre natürlichen Lebensumfeld haben können – die ist in der Region bisher einmalig.

Wir stehen für Transparenz und wollen, dass unser Bio-Fleisch und unsere Bio-Wurst unter optimalen Bedingungen hergestellt wird. Das bedeutet in allererster Linie, dass wir die Tiere gut behandeln. Egal ob Schwein und Rind, die Tiere werden auf der Weide geboren und verbringen hier ihr ganzes Leben in 100% Freilandhaltung, rund um die Uhr, in ihren Herden mit sehr viel Platz unter natürlichen Bedingungen. Dabei achten wir auf jedes Detail im Lebensrhythmus um ihnen ein entspanntes Leben ohne Stress zu ermöglichen – von der Geburt bist zur Schlachtung.